Ruiloba gana el Rías Baixas y Cachón lidera el S-CER

Victoria de Ruiloba y Vela en Vigo – Foto: Pablo Gil

Diego Ruiloba y Ángel Vela con Citroën C3 Rally2, conseguían la victoria en el 57 Rallye Rías Baixas, marcado por la tremenda igualdad entre los tres equipos asturianos que lideran el certamen.

Alejandro Cachón y Borja Rozada eran segundos con el Toyota GR Yaris Rally2 a sólo 7.7 segundos y la tercera plaza era para José Antonio Suárez «Cohete» y Alberto Iglesias con el Skoda Fabia RS a 11.2 segundos, tras penalizar diez segundos por adelantarse en la salida del tercer tramo y alejarse del liderato.

En las copas de promoción, triplete de Unai de la Dehesa y Daniel Sosa, con el 208 Rally4, en la Beca Junior del Rally Team Spain, el Desafío Peugeot y la Peugeot Rally Cup Ibérica. Josep Bassas y Manel Muñoz se llevaban la victoria en la Toyota Gazoo Racing Iberian Cup, Gabriel Rodríguez y Alejandro Vaqueiro ganaban la Clio Trophy Spain Asfalto, en la Copa Hyundai i20 N Rallye se impuso Sergio López y María Esther Gutiérrez y en la Dacia Sandero Evo Cup los vencedores eran Hugo Rodríguez y Gema Sánchez.

La clasificación general del S-CER queda con Cachón líder con 163 puntos, «Cohete» Suárez con 160 y Ruiloba con 143. La próxima prueba del Supercampeonato será el Rallye Princesa de Asturias los días 6 y 7 de Septiembre en Oviedo.